Neue Einstellung "Berechtigungen nur über Rolle möglich"

Geändert am Mon, 21 Nov 2022 um 03:56 PM

Es wurde eine neue Einstellung "Berechtigungen nur über Rolle möglich" (zu finden unter Daten -> Einstellungen -> erweiterte Einstellungen -> Benutzer) implementiert.

Wenn Sie die Einstellung aktivieren, wird Ihnen vorab nachfolgender Hinweis angezeigt. Alle sämtliche vorab eingestellten benutzerspezifischen Berechtigungen werden zurückgesetzt, da die Konfiguration von nun an nur über Rollen gesteuert wird.

Wenn Sie nun im Benutzer versuchen einzelne Berechtigungen zu vergeben, wird Ihnen angezeigt dass diese nur über die Rolle anpassbar sind.

Wenn Ihr Benutzer nur eine Rolle aufweist und Sie versuchen diese zu Löschen, wird auch dies auf Grund der aktivierten Einstellung "Berechtigungen nur über Rolle möglich" verhindert.

Interne ID: 11545