Passwort zurücksetzen

Geändert am Mon, 20 Jun 2022 um 12:21 PM

Um das Passwort eines Benutzers zurückzusetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei SAmAs mit dem Administrator oder mit einem Benutzer der über Admin Berechtigungen verfügt und den gleichen Funktionsbereich besitzt, wie der Benutzer von dem Sie das Passwort ändern möchten an.

2. Klicken Sie in der SAmAs Benutzeroberfläche oben links auf Daten und dann auf Benutzer.

3. Wählen Sie nun den Benutzer aus für den Sie das Passwort zurücksetzen möchten. Doppelklicken Sie auf den Benutzer um diesen zu öffnen.

4. Klicken Sie auf „Passwort“ um die „Passwort ändern“ Funktion zu öffnen.

5. Klicken Sie nun ohne eine Eingabe zu tätigen auf „Löschen“.

6. Bestätigen Sie die Nachfrage ob Sie das Passwort löschen möchten mit einem Klick auf „Ja“. Sie erhalten die Meldung, dass das Passwort erfolgreich geändert wurde, bestätigen Sie mit einem Klick auf „Ja“.

7. Das Passwort wurde erfolgreich zurückgesetzt.