Download von Softwareprodukten und Lizenzen

Geändert am Thu, 07 Mar 2024 um 11:52 AM

Achtung! Die nachfolgend beschriebene Funktion können Sie erst nutzen, wenn Ihre aktuell eingesetzte SAmAs-Version mindestens der 20.0 oder höher entspricht!

Inhaltsverzeichnis

Voraussetzung

Um eine einwandfreie Funktion der Benutzerregistrierung und des Download zu ermöglichen, muss Ihre aktuell eingesetzte SAmAs-Version mindestens der 20.0 oder höher entsprechen.

Wenn Sie eine Version 19 oder kleiner im Einsatz haben, kontaktieren Sie bitte unseren Support unter 05251 20565-25. Wir werden Ihnen eine aktuelle Version bereitstellen, mit welcher Sie nach dem Update dann die Registrierung durchführen  und die Produkte downloaden können.

Allgemeines

Sie haben die Möglichkeit für Sie bereitgestellte Softwareprodukte und Lizenzen nun im Internet herunterzuladen.

In diesem Artikel werden die Voraussetzungen und die Vorgehensweise für das herunterladen der Softwareprodukte und Lizenzen beschrieben.

Registrierung

Falls Sie Ihren SAmAs Benutzer noch nicht bei EnVita.one registriert haben, führen Sie bitte die nachfolgenden Schritte durch. Entscheiden Sie bitte, ob es sich um eine Erstregistration handelt oder um die Registration weiterer Benutzer.

Hinweis: Wenn sich aus Ihrem Unternehmen noch niemand bei EnVita.one registriert hat, so sollte die Erstregistrierung jener Benutzer vornehmen, welcher über administrative Rechte verfügen darf. Danach können sich natürlich auch weitere Benutzer registrieren.

Benutzer registrieren  - Erstregistration

1. Bitte starten Sie SAmAs mit dem Benutzer, welcher sich an EnVita.one registrieren und administrative Möglichkeiten erhalten soll. Der Benutzer benötigt eine aktivierte Lizenz. (siehe nachfolgende Grafik)

2. Selektieren Sie den Menüpunkt EnVita.one und klicken auf „Benutzer registrieren“.

3. Es öffnet sich nachfolgende Maske:

4. Vervollständigen Sie die geforderten Angaben um E-Mailadresse und Passwort. Ihr Passwort sollte folgenden Anforderungen entsprechen: Alphanumerisch, Sonderzeichen, Groß-/Kleinschreibung
    Wählen Sie anschließend die Schaltfläche aus.

Hinweis: Im Feld E-Mailadresse muss eine persönliche E-Mailadresse hinterlegt werden. Es darf sich hierbei nicht um eine allgemeine Adresse wie info@praxistest.de handeln! Zudem erhalt der Benutzer, welcher sich als Erstes an EnVita.one registriert, den administrativen Zugang. Die Erstregistrierung sollte somit immer eine Person durchführen, welche administrieren darf!

Falls Sie bei Ihrem SAmAs-Benutzer bereits eine E-Mailadresse hinterlegt haben, wird diese bereits vorausgewählt. Bitte vervollständigen Sie die Angaben nur noch um ein Passwort:

5. Sobald die Registrierung erfolgreich war, wird Ihnen dies über folgendes Hinweisfenster angezeigt:

6. Überprüfen Sie nun den Posteingang Ihrer E-Mailadresse, welche Sie bei der Registrierung hinterlegt haben. Sie erhalten eine E-Mail von dem Absender noreply@EnVita.one mit dem Betreff „EnVita.one – Verifizierung Ihres Benutzeraccounts“.

7. Um die Registrierung abzuschließen, betätigen Sie den Link innerhalb der erhaltenen E-Mail.

8. Sie werden nun auf eine Website zur Vervollständigung der Registrierung geleitet.

9. Bestätigen Sie die Cookie-Nutzung mit „Einverstanden“.

10. Vervollständigen Sie die Felder „Benutzername (E-Mail)“ und „Passwort“ mit den unter Punkt 4 hinterlegten Daten. Wählen Sie „Anmelden“.

11. Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie zur Übersicht der ersten Schritte:

12. Bitte vervollständigen Sie jetzt die fehlenden Informationen.

13. Klicken Sie zuerst auf die Schaltfläche

und vervollständigen Ihre persönlichen Daten. Stimmen Sie außerdem der Einwilligung gemäß DSGVO zu:

14. Die Schritte 1 und 2 wurden jetzt mit einemversehen:

15. Die nächste Schaltfläche

ist bereits mit einem versehen, da Sie uns als SAmAs-Kunde bekannt sind. Hier können keine Daten editiert werden.

16. Wechseln Sie nun zur Schaltfläche

und vervollständigen Ihre Unternehmensdaten. Bestätigen Sie die Anpassungen über „Mandant speichern“.

17. Selektieren Sie nun die Schaltfläche

.

Ihnen wird jetzt die Möglichkeit geboten, eine kostenfreie Lizenz für den Online-Update-Service zu erwerben. Wählen Sie hierfür „Kaufen“ aus:

18. Sie gelangen nun zu einer detaillierten Übersicht, wo Sie eine Lizenz für 0 € kaufen:

Ein Bild, das Text enthält. Automatisch generierte Beschreibung

19. Anschließend wird Ihnen der EnVita.one Lizenzvertrag angezeigt. Hier haben Sie anhand die Möglichkeit, der Auftragsverarbeitung zu zustimmen.

Ein Bild, das Text enthält.
Automatisch generierte Beschreibung

20. Wählen Sie "Ich stimme der Auftragsverarbeitung (AV) zu" aus und klicken anschließend auf "Absenden":

Ein Bild, das Text enthält. Automatisch generierte Beschreibung

21. Anschließend werden Sie auf Ihr persönliches EnVita.one Dashboard weitergeleitet.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Weitere Benutzer registrieren

Wenn bei Ihnen schon mindestens ein Benutzer an EnVita.one registriert ist, können Sie hier fortfahren:

1. Bitte führen Sie die Schritte 1 - 9 aus dem Punkt "Benutzer registrieren  - Erstregistration" durch.

2. Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie zur Übersicht der ersten Schritte:

3. Vervollständigen Sie Ihre persönlichen Daten und stimmen der DSGVO zu:

4. Nachdem Sie alles vollständig eingetragen haben, wählen Sie die Schaltfläche "Benutzerdaten vervollständigen" aus.

Sie werden anschließend auf Ihr Dashboard weitergeleitet.

Download Softwareprodukte / Lizenzen

Nach erfolgreicher Registrierung an EnVita.one gelangen Sie auf Ihr persönliches Dashboard.

Auf diese Übersicht können Sie immer wieder gelangen, wenn Sie diesen Link öffnen:

1. Auf dem Dashboard finden Sie eine Kachel mit der Bezeichnung Download.

2. Wenn Sie diese anwählen, werden Ihnen zwei Punkte zur Auswahl dargestellt:

- Version herunterladen
    - Lizenz herunterladen

Version herunterladen

1. Wenn Sie die Schaltfläche auswählen, bekommen Sie eine Übersicht der für Sie verfügbaren Downloads:

Ein Bild, das Text enthält. Automatisch generierte Beschreibung

2. Anhand der drei Punkte am Ende der Zeile können Sie auswählen und das gewünschte Softwareprodukt auf Ihrem PC abspeichern.

Lizenz herunterladen

1. Wenn Sie die Schaltfläche auswählen, bekommen Sie eine Übersicht der von Ihnen erworbenen Produktlizenzen:

2. Anhand der drei Punkte am Ende der Zeile können Sie auswählen und die gewünschte Lizenz auf Ihrem PC abspeichern.