Abfrage hinzufügen

Geändert am Tue, 15 Feb 2022 um 02:30 PM

Um eine Abfrage in SAmAs hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Speichern Sie die Abfrage in einem Verzeichnis ab, auf welches Sie Zugriff haben.

2. Öffnen Sie SAmAs und gehen dort auf Statistik -> Abfragen.

Hinweis: Sie können Abfragen nur hinzufügen, wenn die Berechtigung AF auf Voll steht. Siehe Artikel Berechtigung AF (Abfragen)

3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie hier dier Schaltfläche "Hinzufügen" aus:

Ein Bild, das Text enthält.
Automatisch generierte Beschreibung

4. Es öffnet sich der Dateiexplorer. Navigieren Sie in das Verzeichnis, in welches Sie die zuvor gespeicherte Abfrage abgelegt haben und machen Sie einen Doppelklick auf diese:

Ein Bild, das Text, Screenshot, Monitor, Bildschirm enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

5. Nun ist diese Datei in SAmAs abgelegt und steht zur Nutzung bereit:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Hinweis: Achten Sie bei den eingebundenen Abfragen ggfs. auf den Funktionsbereich des Benutzers. Nicht alle Abfragen können von allen Benutzern eingesehen werden.