Schritt 3: Registrierung EnVita.one (Moderator) - Einrichtung Impfsurveillance

Geändert am Mon, 28 Feb 2022 um 03:37 PM

Voraussetzung für eine Registrierung

• Jeder Benutzer benötigt eine eigene persönliche Emailadresse (keine info@praxistest.de).
  • Der SAmAs-Benutzer, welcher sich registrieren möchte, benötigt eine aktivierte SAmAs-Benutzerlizenz.
  • Der Erste SAmAs-Benutzer welcher sich registriert hat die Funktion „Moderator“.
    • Die Funktion „Moderator“ ist wie ein Administrator zu sehen und hat somit mehr Berechtigungen als alle anderen Benutzer, die sich anschließend registrieren.
    • Es wird immer der gerade in SAmAs eingeloggte Benutzer registriert.

Hinweis: Die Erstregistrierung sollte immer mit einem Benutzer gemacht werden, welcher das Unternehmen administrieren darf!

Durchführen der Registrierung für den Moderator (Administrativer Zugang)

1. Bitte starten Sie SAmAs mit dem Benutzer, welcher sich an EnVita.one registrieren und administrative Möglichkeiten erhalten soll. Der Benutzer benötigt eine aktivierte Lizenz. (siehe nachfolgende Grafik)

2. Selektieren Sie den Menüpunkt EnVita.one und klicken auf „Benutzer registrieren“.

3. Es öffnet sich nachfolgende Maske:

4. Vervollständigen Sie die geforderten Angaben um E-Mailadresse und Passwort. Ihr Passwort sollte folgenden Anforderungen entsprechen: Alphanumerisch, Sonderzeichen, Groß-/Kleinschreibung Wählen Sie anschließend die Schaltfläche   aus.

5. Hinweis: Im Feld E-Mailadresse muss eine persönliche E-Mailadresse hinterlegt werden. Es darf sich hierbei nicht um eine allgemeine Adresse wie info@praxistest.de handeln! Zudem erhalt der Benutzer, welcher sich als Erstes an EnVita.one registriert, den administrativen Zugang. Die Erstregistrierung sollte somit immer eine Person durchführen, welche administrieren darf!

Falls Sie bei Ihrem SAmAs-Benutzer bereits eine E-Mailadresse hinterlegt haben, wird diese bereits vorausgewählt. Bitte vervollständigen Sie die Angaben nur noch um ein Passwort:

6. Sobald die Registrierung erfolgreich war, wird Ihnen dies über folgendes Hinweisfenster angezeigt:

7. Überprüfen Sie nun den Posteingang Ihrer E-Mailadresse, welche Sie bei der Registrierung hinterlegt haben. Sie erhalten eine E-Mail von dem Absender noreply@EnVita.one mit dem Betreff „EnVita.one – Verifizierung Ihres Benutzeraccounts“.

8. Um die Registrierung abzuschließen, betätigen Sie den Link innerhalb der erhaltenen E-Mail.

9. Sie werden nun auf eine Website zur Vervollständigung der Registrierung geleitet.

10. Bestätigen Sie die Cookie-Nutzung mit „Einverstanden“.

11. Vervollständigen Sie die Felder „Benutzername (E-Mail)“ und „Passwort“ mit den unter Punkt 4 hinterlegten Daten. Wählen Sie „Anmelden“.

12. Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie zur Übersicht der ersten Schritte:

13. Bitte vervollständigen Sie jetzt die fehlenden Informationen.

14. Klicken Sie zuerst auf die Schaltfläche   und vervollständigen Ihre persönlichen Daten. Stimmen Sie außerdem der Einwilligung gemäß DSGVO zu:

15. Die Schritte 1 und 2 wurden jetzt mit einemversehen:
  16. Die nächste Schaltfläche   ist bereits mit einem versehen, da Sie uns als SAmAs-Kunde bekannt sind. Hier können keine Daten editiert werden.

17. Wechseln Sie nun zur Schaltfläche und vervollständigen Ihre Unternehmensdaten. Bestätigen Sie die Anpassungen über „Mandant speichern“.

18. Selektieren Sie nun die Schaltfläche  . Ihnen wird jetzt die Möglichkeit geboten, Lizenzen für die Nutzung der EnVita.one Schnittstelle zum RKI zu erwerben. Wählen Sie hierfür „Kaufen“ aus:

19. Sie gelangen nun zu einer detaillierten Übersicht, wo Sie die Anzahl gewünschter Lizenzen definieren können.

20. Hinweis: Wie Sie eine Abfrage in SAmAs hinzufügen können, entnehmen Sie bitte dem Artikel Abfrage hinzufügen

21. War der Erwerb von Lizenzen erfolgreich, wird Ihnen das mit der nachfolgend gezeigten Meldung signalisiert:

22. Jetzt erhalten Sie eine Übersicht aller geschlossenen Verträge. Hier haben Sie anhand   die Möglichkeit, sich die Vertragsposition anzeigen zu lassen.

23. Der Schritt 5 und die Verschlüsselung wurden jetzt mit einem  versehen:
  24. Selektieren Sie nun die Schaltfläche  . Bei dem angezeigten Vertrag mit dem Namen „EnVita.one Lizenzvertrag“ wählen Sie aus und anschließend „Der Auftragsverarbeitung (AV) zustimmen.“

25. Die Auftragsverarbeitung (AV) wird Ihnen angezeigt, welcher Sie am Ende der Seite zustimmen können. Klicken Sie anschließend auf „Absenden“.

26. Sie haben alle „Ersten Schritte“ zur Registrierung an EnVita.one erfolgreich durchgeführt. Sie gelangen jetzt auf Ihr Dashboard:

Wechsel Sie nun zu Artikel Schritt 4: Registrierung EnVita.one (weitere Benutzer) - Einrichtung Impfsurveillance

Schauen Sie sich auch die Videobeschreibung in folgendem Artikel an: Benutzer registrieren & Lizenzkauf