Kalender

Geändert am Thu, 10 Mar 2022 um 11:49 AM

Übersicht beschriebener Einstellungen

Hinweis: Benutzedefinierte Einstellungen gelten immer nur für den einzelnen SAmAs-Benutzer.

Wochennummern in der Wochen- und Monatsansicht und im Datumsnavigator anzeigen

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellungaktiviert haben, so wird Ihnen an verschiedenen Stellen im Programm die Kalenderwoche angezeigt. Die Anzeige erfolgt jeweils in der Kalender und Listenansicht bei den dazugehörigen Auswahlmöglichkeiten Tag, Arbeitswoche, Woche und Monat.

Auch in dem seitlich angezeigten kleinen Kalender als Monatsübersicht, werden Ihnen die Kalenderwochen dargestellt:

Die Einstellung betrifft sowohl die Tagesliste als auch die Ressourcenplanung.

Kalenderintervall in X Minuten

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellung  aktiviert haben, so wird Ihnen die Kalenderansicht der Tagesliste und Ressourcenplanung in dem gewünschten Intervall angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung nicht aktiviert haben, liegt der Standardintervall bei 30 Minuten.

Beispiel 10 Minuten:

Beispiel 60 Minuten:

Sichtbarer Arbeitsbereich von X bis X Uhr

Durch Konfiguration des sichtbaren Arbeitsbereich, beeinflussen Sie die Anzeige für die Kalenderansicht in Tagesliste und Ressourcenplanung. Nachfolgend finden Sie zwei Beispiele:

Arbeitsbereich von 6 - 18 Uhr:

Arbeitsbereich von 10 - 15 Uhr:

Befinden sich weitere Termine in Ihrem Kalender, welche nicht innerhalb des sichtbaren Arbeitsbereich eingetragen worden sind, finden Sie am Rand den Hinweis oder . Dies verdeutlich Ihnen, ob vor oder nach Ihrem sichtbaren Arbeitsbereich noch Termine eingetragen wurden.