Gerät vom Typ „Labor“ für star. net (Bioscientia)

Geändert am Tue, 09 Jan 2024 um 03:55 PM

SAmAs bietet Ihnen nun die Möglichkeit, Probandeninformationen anhand einer GDT-Datei an star.net (Bioscientia) zu übermitteln. Alle weiteren Vorgänge müssen Sie dann in der Software star.net (Bioscientia) vornehmen.

Anpassung Geräteeinstellungen für „Labor“

Im Bereich Daten -> System -> Geräteeinstellungen wurde der Punkt „Labor“ bzgl. dessen Auswahlmöglichkeiten und Konfiguration angepasst.

Das DropDown-Menü „Labor“ zeigt Ihnen die Einträge an, welche Sie in der Standardtabelle Labore (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Arbeitsmedizin) definiert haben.

Funktionsweise Gerät vom Typ „Labor“

Voraussetzung ist, dass in der bereits vorhandenen Standardtabelle Labore ("Daten"-> "Standardtabellen" -> "Arbeitsmedizin" -> "Labore") ein Eintrag mit dem Verfahren „star.net Connector“ definiert wurde.

Das Verfahren definiert den Aufbau der zu erzeugenden LDT-Datei an star.net (Bioscientia).

Nachfolgend finden Sie ein Beispiel, wie eine solche LDT-Datei durch SAmAs an star.net (Bioscientia) aufgebaut wird:

Wenn Sie die Laborsoftware korrekt unter den Geräteeinstellungen angebunden haben, finden Sie eine neue Schaltfläche im Fenster „Laboraufträge“.

Innerhalb eines Termin können Sie jetzt über die Schaltfäche "Laboraufträge" den Connector von Biocientia starten. Anhand des Laborauftrag Automaten (siehe Artikel Automat: Laborauftrag) können Sie die Laboraufträge automatisiert einlesen.

Hinweis: Um den Laborauftrag-Automat nutzen zu können, muss im Termin muss ein Zentrum hinterlegt sein. Außerdem muss der Benutzer des Automaten muss Zugriff auf das Zentrum des Termins haben. Weitere Infos siehe Artikel Automat: Laborauftrag

Anlage neuer Laborauftrag

Wenn Sie beim Probanden eine Laborauftragsnummer hinterlegen, wird Ihnen ein weiterer Eintrag „Labor“ angezeigt. Diese Auswahl sehen Sie nur, wenn in der Standardtabelle Labore (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Arbeitsmedizin) mehr als ein Eintrag vorhanden ist.

Interne ID: 7744, 8621