Importart "Impfungen"

Geändert am Mon, 21 Feb 2022 um 10:53 AM

Einleitung

Für den Import von  Impfungen müssen bestimmte Bedingungen erfüllt werden, um dieses in die Anwendung importieren zu können. Hierzu zählt die Identifikation des Probanden sowie weitere Pflichtfelder. Des Weiteren muss der Proband sich vor dem Import sich bereits im System befinden.

Identifikation des Probanden

Um einen Probanden über den Import identifizieren zu können, gibt es 4 unterschiedliche Möglichkeiten.

1. ID(Tabelle: Proband, Name: Nr)
    • Hinweis: Es handelt sich hierbei um ein spezielles Verfahren über eine GUID (nicht relevant)
  2. Nachname, Vorname, Geburtsdatum(Tabelle: Proband, Name: Nachname, Vorname, Geburtsdatum)
  3. Personalnummer(Tabelle: Proband, Name: Personalnummer)
  4. Identifikationsnummer(Tabelle: Proband, Name: Identifikation)

Hinweis: Eine der oben genannten Möglichkeit muss verpflichtend beim Importfilter angegeben werden.

Verpflichtende Felder

Weitere zusätzliche Pflichtfelder für den Import für durchgeführten Impfungen sind:

1. Datum der durchgeführten Impfung(Tabelle: Hepatitis, Name: Datum)
  2. Name des Impfstoffs(Tabelle: Hepatitis, Name: Impfstoff_ID)
    • Hinweis: Kann der Impfstoff über die Bezeichnung nicht im System gefunden werden, so wird der Impfstoff als Unbekannt eingetragen.
  3. Chargennummer des Impfstoffs (Tabelle: Hepatitis, Name: Charge)
    • Hinweis: Ist keine Chargenummer vorhanden, so sollte man diese der zu importierenden Datei als "Unbekannt" festlegen.
  4. Durchführende Person der Impfung(Tabelle: Hepatitis, Name: Durchgeführt)
    • Hinweis: Die Prüfung erfolgt über den Nachnamen des im Systems befindlichen Benutzers. Sollte der Benutzer nicht im System gefunden werden, so wird der Benutzer mit dem Nachname "Administrator" als durchführende Person der Impfung eingetragen.

Optionale Felder

Es können die folgenden optionalen Felder zusätzlich importiert werden:

1. Anmerkung zu der Impfung(Tabelle: Hepatitis, Name: Anmerkung)
  2. Nummer der Impfung(Tabelle: Laborwerte, Name: Bezeichnung)

Beispiel

Importfilter

Die nachfolgende Abbildung zeigt einen Filter für den Import von durchgeführten Impfungen.

CSV-Datei

Die nachfolgende Beispiel zeigt einen exemplarischen Aufbau einer CSV-Datei inklusive Testdaten.

Nachname;Vorname;Geburtsdatum;Datum;Impfstoff;Chargennummer;Mitarbeiter;
Bogdan;Anje;09.05.2019;05.11.1984;Twinrix;ABC123;Tester;
Kottmann;Oswin;16.08.1920;08.09.1995;Twinrix;ABC124;Tester;
Rothmann Gerl;Jenny;22.08.1987;11.02.1989;Twinrix;ABC125;Tester;
Rothmann Lüwer;Uwe;04.05.1955;14.08.2009;Twinrix;ABC126;Tester;
Schuckmann Carle;Jacqueline;29.08.2020;30.04.1975;Twinrix;ABC127;Tester;
Schuckmann Cichon;Heinrich;26.04.1976;16.11.1971;Twinrix;ABC128;Tester;
Schuckmann Aydogan;Frohwald;26.03.1920;02.11.2019;Twinrix;ABC129;Tester;
Rothmann Weiher;Nikolas;21.05.1958;20.02.1987;Twinrix;ABC130;Tester;
Schuckmann Käfer;Maik;11.01.1991;11.10.1977;Twinrix;ABC131;Tester;
Schuckmann Seib;Madeleine;19.09.1990;08.02.2016;Twinrix;ABC132;Tester;

Hinweis: Die erste Zeile enthält die Feldbezeichnung.