Importart "Dosimetrie Ergebnis"

Geändert am Mon, 20 Nov 2023 um 03:02 PM

Einleitung

Die Importart "Dosimetrie Zuordnung" und "Dosimetrie Ergebnis" sind nahezu identisch. Bei beiden Importarten hat man die Möglichkeit ein Eintrag in der Dosimetriekartei eines Probanden unter Filme eintragen zu lassen.

Einziger Unterschied dieser beiden Importarten ist, dass die Spalte „FilmVorhanden“ (siehe nachfolgende Abbildung) in der Importvorschau nur bei „Dosimetrie Ergebnis“ vorhanden ist und gefüllt wird.

Über die Filmnummer wird bei beiden Importarten entschieden, ob ein neuer Eintrag unter Filme erzeugt wird oder der vorhandene Eintrag aktualisiert wird. Ist keine Filmnummer im Filter definiert, so wird immer ein neuer Eintrag erzeugt.

Für den Import von Dosimetrieergebnissen müssen bestimmte Bedingungen erfüllt werden, um dieses in die Anwendung importieren zu können. Hierzu zählt die Identifikation des Probanden sowie weitere Pflichtfelder. Des Weiteren muss der Proband sich vor dem Import sich bereits im System befinden.

Identifikation des Probanden

Um einen Probanden über den Import identifizieren zu können, gibt es 4 unterschiedliche Möglichkeiten.

1. Nachname, Vorname, Geburtsdatum (Tabelle: Proband, Name: Nachname, Vorname, Geburtsdatum)
  2. Personalnummer (Tabelle: Proband, Name: Personalnummer)
  3. Mitarbeiter-ID (Tabelle: Proband, Name: Mitarbeiter_Nummer)
    • Hinweis: Es handelt sich hierbei um die Mitarbeiter-ID aus dem Bereich der Dosimetrie unter der Registerkarte "Sonstiges".

Hinweis: Konnte der Proband im System nicht gefunden oder hat Proband den Status "Ausgeschieden", so wird dieser beim Import ignoriert.

Pflichtfelder

Weitere zusätzliche Pflichtfelder für den Import für Dosimetrierergebnissen sind:

1. Filmnummer (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Filmnummer)
  2. Dosis (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Dosis)

Optionale Felder

Es können die folgenden optionalen Felder zusätzlich importiert werden:

1. Datum (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Datum)
  2. Bemerkung (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Bemerkung)
  3. Nächster Termin (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Termin)
  4. Beginn Überwachungszeitraum (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: ZeitraumVon)
  5. Ende Überwachungszeitraum (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: ZeitraumBis)
  6. Zustand (Tabelle: DM_Kartei_Durchgeführte, Name: Zustand)

Zustand

Bei den Eintragungen unter Filme gibt es die folgenden Zustände.

• 0 = Zugeordnet
  • 1 = Zurückgegeben
  • 2 = Eingetragen

Enthält der Eintrag keine Dosis, so wird immer der Wert 0 = zugeordnet für einen Eintrag unter Filme erzeugt. Andernfalls wird immer der Wert 2 = eingetragen für einen Eintrag erzeugt.

Beispiel

Importfilter

Die nachfolgende Abbildung zeigt einen Filter für den Import von durchgeführten Impfungen.

CSV-Datei

Die nachfolgende Beispiel zeigt einen exemplarischen Aufbau einer CSV-Datei inklusive Testdaten (am Ende des Artikels finden Sie die Musterdatei).

Mitarbeiter-ID;Datum;Filmnummer;Dosis;Bemerkung;Zustand;Beginn Überwachungszeitraum;Ende Überwachungszeitraum; 551472;31.03.2021;169;22;Fingerhut;2;15.02.2021;14.03.2021;

Ergebnis

Nach dem Import gemäß dem Filter und der CSV-Datei sieht die Dosimetriekartei bei dem Probanden mit der Mitarbeiter-ID 551472 wie folgt aus.