Importart "Standardtabellen" (Krankenkassen)

Geändert am Tue, 02 May 2023 um 12:12 PM

Einleitung

Der Import von Krankenkassen erfolgt über die Importart "Standardtabellen". Für den Import von Krankenkassen müssen keine Pflichtfelder ausgefüllt werden. Zu empfehlen ist mindestens Name, Lang_Text, Kassennummer, Postleitzahl und Ort zu importieren.

Beispiel

Importfilter

Die nachfolgende Abbildung zeigt einen Filter für den Import von Krankenkassen:

Im Anhang an diesen Artikel finden Sie eine .csv Datei, die Krankenkassen beinhaltet. Wenn Sie den obigen Importfilter genau so nachbauen, können Sie diesen so für den Import dieser .csv Datei nutzen.

Gehen Sie über Daten -> Import -> Importfilter ->  [Den Importfilter anklicken] -> Import -> .csv auswählen -> Übernahme

Hinweis: Hier werden Sie gefragt, ob Sie vor dem Import die bereits bestehenden Einträge zu Krankenkassen löschen möchten. Bitte beachten Sie, dass diese Änderung nicht rückgängig gemacht werden kann. Bei Ablehnung besteht hier das Risiko einer Doppelanlegung.

Sie finden die Krankenkassen in den Standardtabellen unter Daten -> Standardtabellen -> Allgemein -> Krankenkassen

War der Import erfolgreich, sollte diese nun folgendermaßen befüllt sein:

CSV-Datei

Die nachfolgende Beispiel zeigt einen exemplarischen Aufbau einer CSV-Datei inklusive Testdaten.

Name;Lang_Text;PLZ;Ort;Nummer
BKK 24;BKK 24;31683;Obernkirchen;23709856
BKK Achenbach Buschhütten;BKK Achenbach Buschhütten;57202;Kreuztal;41378433
BKK Akzo Nobel Obernburg;BKK Akzo Nobel Obernburg;63784;Obernburg;71579930
BKK AUDI Rechtskreis West und Ost;BKK AUDI Rechtskreis West und Ost;85001;Ingolstadt;82889062
AKA Augenoptiker Ausgleichskasse VVaG;AKA Augenoptiker Ausgleichskasse VVaG;44025;Dortmund;33868451
BKK B. Braun Aesculap;BKK B. Braun Aesculap;34212;Melsungen;47034975
AOK Baden-Württemberg;AOK Baden-Württemberg;70025;Stuttgart;67450665
BKK BAHN;BKK BAHN;60441;Frankfurt;49003443

Hinweis: Die Erste Zeile enthält die Feldbezeichnung.