Zuweisen der Ansprechpartnerrolle

Geändert am Tue, 08 Feb 2022 um 11:49 AM

Bitte öffnen Sie im System einen Ansprechpartner und navigieren dort in das Register Webzugriff.

Hier haben Sie jetzt die Auswahl zwischen den selbst konfigurierten Berechtigungen, die Übernahme der Berechtigungen eines anderen Ansprechpartners oder die neue Funktionalität der Rolle zu nutzen.

Wenn Sie eine Rolle auswählen möchten, kommt eine Nachfrage inkl. Hinweis, dass bereits konfigurierte Berechtigungen überschrieben werden und stattdessen eine Rolle zugewiesen werden kann. Bestätigt man die Nachfrage mit Ja, kann eine Rolle gewählt werden.

Ist bereits eine Rolle beim Ansprechpartner hinterlegt und Sie versuchen manuell eine Berechtigung anzupassen, erscheint folgende Nachfrage:

Die Berechtigungen, welche der Ansprechpartner bereits durch die Rolle erhalten halt, bleiben bestehen. Lediglich wird jetzt die manuelle Berechtigungskonfiguration berücksichtigt. Somit wechselt auch der Berechtigungstyp von Rolle auf eigene Berechtigungen.

Zum Konfigurieren einer Ansprechpartnerrolle schauen Sie bitte in Artikel Standardtabelle Ansprechpartnerrollen