Importieren eines Zertifikats

Geändert am Fri, 12 Apr 2024 um 09:40 AM

Importieren eines Zertifikats

1. Suchen Sie das gewünschte Zertifikat heraus und öffnen Sie dieses mit einem Doppelklick. Nach der Bestätigung öffnet sich der Zertifikatsimport-Assistent.

2. Wählen Sie "Aktueller Benutzer" aus und klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

3. Der ausgewählte Pfad kann so stehen bleiben. Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

4. Geben Sie nun, wenn ein Kennwort vergeben wurde, dieses in das entsprechende Feld ein und setzen Sie zusätzlich die Option Schlüssel als exportierbar markieren. Dieser Vorgang ist essenziell notwendig, da Sie sonst das Zertifikat nicht exportieren und auf weiteren Geräten zur Verfügung stellen zu können.

5. Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

6. Wählen Sie Zertifikatspeicher automatisch auswählen aus und klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

7. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Vorgang fortzusetzen.

8. Sie haben nun das Zertifikat für ihren Computer, unter dem aktuellen Windowsbenutzer, importiert.

9. Schließen Sie den Vorgang ab indem Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen klicken.

Hinweis: Bitte bewahren Sie das selbst erstellte Zertifikat inkl. dem dazugehörigen Passwort sicher auf. Bei Verlust kann das Zertifikat nicht wiederhergestellt werden.