Interview bei Stoffen möglich

Geändert am Fri, 22 Sep 2023 um 11:13 AM

Inhaltsverzeichnis

Allgemeines

Der Bereich zum Bearbeiten von Gefahrstoffen wurde um die Option ein Interview durchzuführen erweitert. Die Änderungen finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Öffnen des Bereich Gefahrstoffe

Um zu den Gefahrstoffen in sSafety Web Advanced zu gelangen, wählen Sie in der seitlichen Menüleiste bitte aus. Sie gelangen nun zu nachfolgend gezeigter Übersicht. Diese teilt sich einmal in die Bereiche Kataster (1) und Freigabeanträge (2) auf.

Tipp:

Alternativ können Sie die Gefahrstoffe auch über Ihr persönliches Dashboard (seitliche Menüleiste) erreichen.

Falls die Gefahrstoffe nicht auf Ihrem persönlichen Dashboard erscheinen, wechseln Sie bitte in die Gefahrstoffe über die seitlichen Menüleiste. Das Symbol wird Ihnen nur mit äußeren Rahmenlinien angezeigt:

Nun klicken Sie auf in der Kopfzeile. Anschließend sollte sich der Stern ausfüllen.Jetzt sind auch die Gefahrstoffe über Ihr persönliches Dashboard (seitliche Menüleiste) zu erreichen:

Bearbeitung eines Gefahrstoff

Die Bearbeitung eines Gefahrstoff ist im Bereich Kataster bei Unbefristete Verwendung, Befristete Verwendung und Abgelaufene Verwendung vorhanden.

Wenn Sie einen der o.g. Einträge öffnen, gelangen Sie in nachfolgende Übersicht:

Hier können Sie am Ende eines jeweiligen Eintrages auswählen und anschließend Bearbeiten:

Änderungen

Nach dem Klick auf Bearbeiten öffnet sich nachfolgende Übersicht des Gefahrstoff.

Folgende Anpassungen haben sich ergeben:

siehe (1): Der Bereich Gefährdungsprofil ist in Gefährdung umbenannt worden.

siehe (2): Die Auswahl eines Interviews wurde ergänzt.

Sobald Sie in dem Bereich Gefährdung ein Profil ausgewählt haben, so wird die Funktions des Interviews deaktiviert. Anders herum ist es auch der Fall, wenn Sie ein Interview ausgewählt haben - dann wird der Bereich der Profilauswahl deaktiviert.

Profil ausgewählt -> Interview deaktiviert:

Interview gewählt -> Profil deaktiviert:

Interview

Sie haben die Möglichkeit ein Interview zu einem Gefahrstoff durchzuführen. Klicken Sie hierfür auf die Schaltfläche, nachdem Sie das gewünschte Interview zuvor ausgewählt haben.

Hinweis: Die Erstellung eines Interviews erfolgt in SAmAs über Daten -> Interview -> Bearbeiten.

Sie werden nun in das Interview geleitet, welches Sie jetzt einmal vollständig durchgehen.  Am Ende bestätigen Sie dieses über die Schaltfläche (zu finden unten rechts)

Sie erhalten den Hinweis, dass das Interview erfolgreich durchgeführt wurde:

Anschließend ist der Bereich Gefährdung/Profil nicht mehr in Gefahrstoff zu finden.

Sie können sich nun die Inhalte des durchgeführten Interviews über  ansehen.

Hinweis: Das Durchgeführte Interview zu einem Gefahrstoff, können Sie sich auch in SAmAs ansehen. Schauen Sie für weitere Informationen in den folgenden Artikel: Anzeige eines durchgeführten Interview im Gefahrstoff

Interne ID: 7454