Ausdruck des Gefahrstoffverzeichnis

Geändert am Thu, 21 Sep 2023 um 11:21 AM

Inhaltsverzeichnis

Allgemeines

Sie haben nun die Möglichkeit, sich im Bereich Gefahrstoffe das Gefahrstoffverzeichnis generieren zu lassen. Anschließend können Sie dieses abspeichern oder ausdrucken. Die Vorgehensweise finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Dokumentvorlage Gefahrstoffverzeichnis

Um das Gefahrstoffverzeichnis ausdrucken zu können, wird mindestens eine Dokumentvorlage vom Dokumenttyp Gefahrstoffverzeichnis benötigt. Dieses wird in den SAmAs Standardtabellen (Daten -> Standardtabellen -> Arbeitssicherheit -> Dokumentvorlagen) hinterlegt.

Hinweis: Wie Sie eine neue Dokumentvorlage hinzufügen können, entnehmen Sie folgendem Artikel: Neue Dokumentvorlage in den Standardtabellen hinzufügen

Anstatt der dort beschriebenen Standardtabelle Arbeitsmedizin -> Dokumentvorlagen nutzen Sie Arbeitssicherheit -> Dokumentvorlagen. Die weitere Vorgehensweise ist identisch.

Eine passende Dokumentvorlage für das Gefahrstoffverzeichnis finden Sie hier. Nutzen Sie die Vorlage mit der Bezeichnung "Gefahrstoffkataster dynamisch".

Öffnen des Bereich Gefahrstoffe

Um zu den Gefahrstoffen in sSafety Web Advanced zu gelangen, wählen Sie in der seitlichen Menüleiste bitte aus. Sie gelangen nun zu nachfolgend gezeigter Übersicht. Diese teilt sich einmal in die Bereiche Kataster (1) und Freigabeanträge (2) auf.

Tipp:

Alternativ können Sie die Gefahrstoffe auch über Ihr persönliches Dashboard (seitliche Menüleiste) erreichen.

Falls die Gefahrstoffe nicht auf Ihrem persönlichen Dashboard erscheinen, wechseln Sie bitte in die Gefahrstoffe über die seitlichen Menüleiste. Das Symbol wird Ihnen nur mit äußeren Rahmenlinien angezeigt:

Nun klicken Sie auf in der Kopfzeile. Anschließend sollte sich der Stern ausfüllen.
Jetzt sind auch die Gefahrstoffe über Ihr persönliches Dashboard (seitliche Menüleiste) zu erreichen:

Ausdruck des Gefahrstoffverzeichnis

Die Druckfunktion wurde im Bereich Kataster bei Unbefristete Verwendung, Befristete Verwendung und Abgelaufene Verwendung implementiert.

Sobald Sie einen der o.g. drei Punkte auswählen, wird Ihnen oben rechts (links neben dem Benutzer) ein neues Symbol angezeigt.

Sobald Sie auswählen, erscheint ein Menüpunkt mit der Bezeichnung "Druckvorlage auswählen":

Anschließend wird Ihnen ein Fenster zur Auswahl der gewünschten Dokumentvorlage angezeigt. Dieses Fenster können Sie noch bzgl. der Anzahl der angezeigten Einträge anpassen (10, 25, 50 oder 100) oder bei Wunsch auch die Sucheingabe nutzen:

Wählen Sie die gewünschte Dokumentvorlage aus und klicken anschließend auf Erstellen.

Es öffnet sich in Ihrem Standard-Internetbrowser ein neuer Tab mit dem erstellten Gefahrstoffverzeichnis. Dieses können Sie nun manuell auf Ihrem Computer abspeichern oder auch ausdrucken.

Achtung! In oben gezeigter Grafik des generierten Gefahrstoffverzeichnis werden in der Spalte Gefahrensymbole noch die Kürzel angezeigt! Ab der Version sSafety Web Advanced Version 6.0 ist auch die Anzeige der dazugehörigen Grafiken möglich. Siehe in folgendem Artikel: Anzeige der Symbole bei Druck des Gefahrstoffverzeichnis

Interne ID: 10236