Voraussetzungen

Für die Anbindung des Gerätes müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Die Gerätesoftware muss auf dem entsprechenden Computer installiert sein.
  2. Die Gerätesoftware muss unabhängig von SAmAs voll funktionsfähig sein.

Konfiguration Amedtec EKG

Für eine funktionierende Kommunikation zwischen der Gerätesoftware Amedtec EKG und SAmAs, müssen Sie zunächst die Gerätesoftware konfigurieren.

Konfiguration SAmAs

Für eine funktionierende Kommunikation zwischen der Gerätesoftware und SAmAs, müssen Sie jetzt die Gerätesoftware mit SAmAs verbinden. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1.  Starten Sie SAmAs und navigieren Sie in die Geräteeinstellungen (zu finden unter Daten -> System -> Geräteeinstellungen).

Hinweis: Falls der Menüpunkt System oder Geräteeinstellungen nicht sichtbar ist, kann dies an fehlenden Berechtigungen liegen oder Sie befinden sich im Offlinebetrieb. (bei eingerichteter Repikation)

2. Wählen Sie den Punkt "EKG" aus und geben die Daten anhand nachfolgender Abbildung ein:

Hinweis: Bitte achten Sie darauf, den Dateinamen genau so wie auf der nachfolgenden Grafik dargestellt zu übernehmen. Wichtig ist hier auf die Groß- und Kleinschreibung.

GerätebezeichnungAmedtec EKG
    GerätetypEKG
    ProgrammdateiC:\Programme\AMEDTEC ECGpro\s05Main.exe
    AusgangsdateiC:\GDT\EKG1EDV1.gdt
    EingangsdateiC:\GDT\EDV1EKG1.gdt
    Untersuchungsart
    EKG01
    ÜbertragungsartGDT-Daten-Übertragung

3. Speichern Sie die Gerätekonfiguration über die Schaltfläche ab.

4. Die Gerätesoftware ist nun über die Anwendung SAmAs einsatzbereit.

Untersuchung durchführen

1. Öffnen Sie den Befundbaum eines Probanden und navigieren dort zu dem Struktureintrag "EKG".

2. Erstellen Sie einen neuen Eintrag für "EKG".
  3. Es öffnet sich nachfolgendes Fenster, in dem Sie die SchaltflächeEin Bild, das Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibungzum Start der Gerätesoftware auswählen:

4. Führen Sie die Untersuchung mit der GerätesoftwareEin Bild, das Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibungdurch.

5. Nach dem Speichern der Daten in der Gerätesoftware werden die Daten nach Beendigung der Gerätesoftware automatisch an SAmAs übertragen und eingetragen.