Aktivieren von SAmAs Benutzerlizenzen als Administrator

Geändert am Fri, 28 Jan 2022 um 02:56 PM

Bitte Öffnen Sie die Benutzerliste über Daten Benutzer und wählen Sie nun die Schaltfläche „Lizenzen prüfen“ aus. Die Ansicht erweitert sich nun um die Schaltfläche „Lizenz aktivieren“.

Hinweis: Die Schaltfläche „Lizenzen prüfen“ ist nur für Benutzer mit Administratorberechtigungen sichtbar!

Um eine Lizenz zu aktivieren, selektieren Sie den entsprechenden SAmAs-Benutzer und wählen dann die Schaltfläche „Lizenz aktivieren“ aus.

Sobald Sie die Schaltfläche „Lizenz aktivieren“ ausgewählt haben, erscheint nachfolgendes Fenster, wo Sie noch einmal „Aktivieren“ anklicken:

Wenn die Lizenzaktivierung erfolgreich durchgeführt wurde, erscheint nachfolgendes Fenster mit der Info, bei welchem Benutzer Sie dies gemacht haben:

Gruppenrollen können nicht aktiviert werden. Hier erscheint ein entsprechender Hinweis: