Vertragsbezogene Rechnungsvorlage

Geändert am Mon, 21 Feb 2022 um 12:36 PM

Gilt nur für SAmAs Enterprise!

Bei den Rechnungsinformationen des Hauptvertrages können Sie eine Rechnungsvorlage hinterlegen, welche bei Rechnungserstellung aller dazugehörigen Vertragspositionen automatisch genutzt wird.

Um eine Rechnungsvorlage zu hinterlegen, aktivieren Sie und wählen die Dokumentvorlage anhand der Schaltfläche aus. Es öffnet sich folgendes Fenster:

Wenn Sie nun eine dazugehörige Vertragsposition abrechnen, wird Ihnen die im Hauptvertrag hinterlegte Dokumentvorlage in der Rechnung angezeigt:

Hinweis: Die Schaltflächen  können zukünftig über eine Berechtigung deaktiviert werden. Die Bearbeitung durch den Verantwortlichen (welcher im Hauptvertrag hinterlegt wird) wird weiterhin ermöglicht. Die Umsetzung wird voraussichtlich in der Version 18.40 enthalten sein.

Bei der Vorlagenauswahl zum Rechnungsdruck, wird Ihnen nur noch die gewünschte Vorlage angezeigt:

Interne ID: 9354