Probandenrecherche

Geändert am Fri, 11 Feb 2022 um 10:30 AM

Die Probandenrecherche bietet Ihnen die Möglichkeit, auch außerhalb Ihres Zuständigkeitsbereiches nach Probanden zu suchen.

Voraussetzungen:

• Die erweiterte Einstellung zur Zentrumsabhängigkeit ist aktiviert.
    • Diese finden Sie unter Daten -> Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Zentrum

Funktionsweise:

Sobald Sie in der Probandenliste nach einem Probanden suchen, wird die Schaltfläche Recherche aktiv. Ansonsten ist die Schaltfläche Recherche deaktiviert.

Wenn Sie nach der Sucheingabe auf Recherche klicken, öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie nun nachschauen, ob der Proband welchen Sie suchen ggf. in einem anderen Zentrum (welches außerhalb Ihrer Zuständigkeit liegt) vorhanden ist.

Hinweis: Die Recherche bietet Ihnen nur die Möglichkeit zu schauen, ob der gesuchte Proband in einem anderen Zentrum vorhanden ist. Ein Öffnen des Probanden ist auf Grund der fehlenden Zuständigkeit nicht möglich.

Zusätzliche Einstellungen:

Anhand der erweiterten Einstellung "Ausgeschiedenen Probanden über die Recherche" öffnen, haben Sie die Möglichkeit das Recherche-Fenster mit einer weiteren Schaltfläche zu versehen.

Diese finden Sie unter Daten -> Einstellungen -> Erweiterte EInstellungen -> Proband.

Sobald Sie die Einstellung aktiviert haben, erweitert sich das Fenster der Probandenrecherche um die Schaltfläche "Proband öffnen".

Sobald Sie einen Probanden mit dem Status "Ausgeschieden" selektieren, wird die Schaltfläche "Proband öffnen" aktiv. Wählen Sie diese aus, gelangen Sie in das Stammblatt des Probanden.