Konfiguration für den sSafety Web E-Mail Versand

Geändert am Thu, 16 Nov 2023 um 03:37 PM

Öffnen Sie dafür in SAmAs die erweiterten Einstellungen ("Daten" -> "Einstellungen" -> "Erweiterte Einstellungen"):

Wenn Ihnen die auf dem Bild gezeigte Option nicht erscheint, dann fehlen Ihnen Administratorberechtigungen. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall Ihren SAmAs Administrator.

Wählen Sie den Bereich. In der Konfiguration für den E-Mail Versand müssen Sie nun einen Typ für den E-Mail Versand auswählen.

• WebClient: Die E-Mails werden immer von dem Postfach versendet, dass Sie an dieser Stelle in der Konfiguration angegeben haben. Wenn Sie diesen Typ nutzen möchten, dann tragen Sie bitte die entsprechenden Daten für das gewünschte Postfach in die unteren Felder ein (Verbindungsart, SMTP-Server, etc.) und bestätigen Sie abschließend mit.

• SAmAs PC Client: Die E-Mails werden vom lokalen Postfach des jeweiligen Benutzers und mit dessen E-Mail-Adresse versendet (Outlook muss lokal installiert sein). Wenn Sie diesen Typ nutzen möchten, dann wählen Sie bitte für die Verbindungsart "Outlook direkt". Falls Sie sich die E-Mail vor dem Versand anzeigen lassen wollen, dann aktivieren Sie "E-Mail anzeigen vor Versand" und bestätigen Sie abschließend mit:

Die E-Mail Vorlagen, die aktuell auch in sSafety Web selbst konfiguriert werden können (-> Standard E-Mail, wenn das entsprechende Recht gegeben ist), sind folgende:

Hinterlegen Sie einen Betreff, einen Text für die ausgewählte Vorlage und nutzen Sie, wenn gewünscht die Platzhalter (das System hinterlegt die Daten in der E-Mail automatisch, klicken Sie auf einen Platzhalter, um diesen im Text einzufügen). Bestätigen Sie abschließend mit:

Die E-Mail Vorlagen sind global und nicht benutzerspezifisch.