Neue Dokumentvorlage in den Standardtabellen hinzufügen

Geändert am Thu, 24 Feb 2022 um 04:21 PM

Um eine neue Dokumentvorlage in SAmAs hinzu zufügen, benötigen Sie Zugriff auf die Standardtabellen.

Hinweis: Haben Sie keinen Zugriff auf die Standardtabellen, kontaktieren Sie bitte Ihre zuständige IT.

1.  Wählen Sie Daten -> Standardtabellen aus.

2. Öffnen Sie den Bereich Arbeitsmedizin und anschließend Dokumentvorlagen aus.

3. Ihnen wird nun eine Auflistung, aller bei Ihnen im System vorhanden Dokumentvorlagen, angezeigt.

4. Selektieren Sie für die Neuanlage einer Untersuchung die Schaltfläche .

5. Durch das Betätigen der Schaltfläche , erscheint am Ende der Auflistung eine Leerzeile.

6. Befüllen Sie die neue Zeile mit den gewünschten Informationen der neuen Dokumentvorlage.

7. Folgende Felder sollten Sie mit Inhalt füllen:

Dokumentname
    Dokumentart
    Typ

8. Nachdem Sie alle Werte eingetragen haben, verlassen Sie die Zeile und klicken in ein anderes Textfeld. Die Dokumentvorlage wird entsprechend der hinterlegten Bezeichnung eingeordnet.

9. Selektieren Sie erneut auf die Schaltfläche .

10. Sie verlassen den Bearbeiten-Modus und die gesamte Liste weißt nun eine gräuliche Schattierung auf.

11. Ihre neu erstellte Dokumentvorlage sollten Sie in der Auflistung wiederfinden.

12. Klicken Sie nun die Zeile Ihres neu erstellten Eintrag einmal an.

13. Wählen Sie jetzt die Schaltfläche aus.

14. Es öffnet sich der Windows-Explorer. Navigieren Sie nun zu der Stelle in Ihrem System, wo sich die Dokumentvorlage befindet. Klicken Sie anschließend auf "Öffnen".

15. Wenn Sie sich jetzt nochmal die Zeile Ihrer neu erstellten Vorlage anschauen, so sind die Felder "Lnk", "letzte Änderung" und "Endung" befüllt.

16. Selektieren Sie nun die Schaltfläche .

17. Sie können die Standardtabellen über das X (oben rechts) wieder verlassen.

18. Die neu erstellte Dokumentvorlage können Sie jetzt an der gewünschten Stelle im System aufrufen.

19. Die in diesem Beispiel eingefügte Dokumentvorlage mit dem Dokumentnamen Testdokument, können Sie jetzt auf Grund der hinterlegten Dokumentart "Proband" bei einem Probanden erstellen:

Hinweis: Die identische Vorgehensweise können Sie auch bei Dokumentvorlagen der Bereiche Arbeitssicherheit, Sozialberatung und Psychologie anwenden. Die Standardtabelle Dokumentvorlagen finden Sie auch innerhalb dieser Bereiche.