Zentrumsabhängiger Labordaten Import

Geändert am Fri, 12 May 2023 um 10:42 AM

Inhaltsverzeichnis

Kurzbeschreibung

Labordaten können automatisiert zentrumsbezogen importiert werden.

Hinweis: Der nachfolgend beschriebene Vorgang funktioniert ausschließlich dann, wenn die Labordatei wie in SAmAs konfiguriert mit dem entsprechenden Dateinamen in dem Transferverzeichnis vom Labor abgelegt oder händisch umbenannt wird.

Konfiguration

Zunächst muss die unten markierte Einstellung gesetzt sein. Diese kann über Daten -> Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Labor(LDT) / Geräte(GDT) erreicht werden.

Hinweis: Falls der Menüpunkt "Erweiterte Einstellungen" nicht sichtbar ist, kann dies an fehlenden Berechtigungen liegen.

Unter Daten -> Import -> Labordaten -> LDT muss in dem gekennzeichneten Bereich festgelegt werden, an welcher Stelle des Dateinamens sich die Zentrumskennung befindet und welche Länge diese besitzt.

Im nächsten Schritt muss in den Standardtabellen in der entsprechenden Tabelle für jedes Zentrum eine Kennnummer eingetragen werden.

Verwendung

Ist die Labordatei in dem Laborverzeichnis nun entsprechend benannt, wird beim regulären Importvorgang das jeweilige Zentrum erkannt und eingetragen.

Zusätzlich dazu wird bei der Erfassung von Laboraufträgen über die Tagesliste ebenfalls das Zentrum der Tagesliste für den neu erstellten Laborauftrag gesetzt.