Neue Untersuchung in den Standardtabellen anlegen

Geändert am Thu, 24 Feb 2022 um 02:24 PM

Um eine neue Untersuchung in SAmAs zu erstellen, benötigen Sie Zugriff auf die Standardtabellen.

Hinweis: Haben Sie keinen Zugriff auf die Standardtabellen, kontaktieren Sie bitte Ihre zuständige IT.

1.  Wählen Sie Daten -> Standardtabellen aus.

2. Öffnen Sie den Bereich Untersuchungen und anschließend Untersuchungsarten.

3. Ihnen wird nun eine Auflistung, aller bei Ihnen im System vorhanden Untersuchungen, angezeigt.

4. Selektieren Sie für die Neuanlage einer Untersuchung die Schaltfläche .

5. Durch das Betätigen der Schaltfläche , erscheint am Ende der Auflistung eine Leerzeile.

6. Befüllen Sie die neue Zeile mit den gewünschten Informationen der neuen Untersuchung.

7. Folgende Felder sollten Sie mit Inhalt füllen:

Untersuchung
    Erklärung
    Erste_N
    Weitere_N
    Nachgehende_U

Wenn Sie eine Untersuchung im Rahmen der ArbMedVV anlegen möchten, sollten Sie in der Spalte "gesetzl. Grundlage" noch den Wert "ArbMedVV / Anlass" auswählen. Durch diese Konfiguration wird die Hinterlegung eines Anlasses in der Untersuchungskartei des Probanden zum Pflichtfeld.

8. Nachdem Sie alle Werte eingetragen haben, verlassen Sie die Zeile und klicken in ein anderes Textfeld. Die Untersuchung wird entsprechend der hinterlegten Untersuchungsnummer eingeordnet.

9. Selektieren Sie erneut auf die Schaltfläche .

10. Sie verlassen den Bearbeiten-Modus und die gesamte Liste weißt nun eine gräuliche Schattierung auf.

11. Ihre neu erstellte Untersuchung sollten Sie in der Auflistung wiederfinden.

12. Selektieren Sie nun die Schaltfläche .

13. Sie können die Standardtabellen nun über das X (oben rechts) wieder verlassen.

14.  Die neu erstellte Untersuchung können Sie jetzt in der Untersuchungskartei des Probanden hinzufügen.