Standardtabelle "Berufe" in der Standardtabellenübertragung

Geändert am Wed, 23 Aug 2023 um 05:09 PM

Nur in SAmAs.one verfügbar!

Bei der Standardtabellenübertragung (Daten -> Standardtabellen -> Standardtabellenübertragung aktivieren) ist es nun möglich, die Standardtabelle "Berufe" auszuwählen und zu exportieren:

Welche Daten exportiert werden sollen, kann durch die Spaltebestimmt werden.

Beim Export wird eine .zip Datei erstellt, die 2 .xml Dateien enthält:

1. SAmAsSQL_Berufe.xml (beinhaltet die exportierten Daten der Standardtabelle)
  2. SAmAsSQL_Berufe_Meta.xml (überprüft die erste Datei "SAmAsSQL_Berufe.xml" auf Vollständigkeit)

Um die Standardtabellenübertragung zu benutzen, muss die Berechtigung (STEG) für den aktiven Benutzer aktiv sein:

Berechtigung "STEG":

KürzelSTEG
BezeichnungStandardtabelle Exportieren
Ab Version19.30.0 (19.26.)
BeschreibungRecht zum Exportieren von Standardtabellen
NeinButton "Standardtabellenübertragung aktiveren" und Exportieren sind nicht sichtbar
LesenButton "Standardtabellenübertragung aktivieren" ist sichtbar, Button Exportieren ist nicht sichtbar.
VollButton "Standardtabellenübertragung aktivieren" und Exportieren sind sichtbar.

Interne ID: 13404 / 13405