Neue Importart Termin-Tickets

Geändert am Mon, 21 Feb 2022 um 11:26 AM

Anhand der neuen Importart Termin-Tickets, können Sie massenhaft Termin-Tickets in Untersuchungen für Probanden umwandeln.

Voraussetzung:

• In der Tagesliste/Ressourcenplanung haben Sie Termin-Tickets angelegt.
  • Exportieren Sie in der Tagesliste das Format „Export Termin-Ticket“ für den gewünschten Zeitraum nach Excel. Speichern Sie das Dokument im CSV-Format ab.

Importfilter:

Bitte legen Sie einen Importfilter anhand nachfolgend gezeigter Abbildung an. Gehen Sie hierfür unter Daten -> Import -> Importfilter -> Neu.

Beim Import werden folgende Aspekte geprüft:

1. Ist der Proband im System vorhanden?
    o    Über den Import erfolgt keine Neuanlage von Probanden!

2. Alle Pflichtfelder (Vorname, Nachname, Geburtsdatum) müssen befüllt sein.

1. Liegt das Termin-Ticket in der Zukunft?
    o    Termin-Tickets in der Vergangenheit können nicht gewandelt werden!

4/5. Ist das Termin-Ticket noch vorhanden?
o Es wird geprüft, ob das Termin-Ticket noch vorhanden ist, da es natürlich zwischenzeitlich gelöscht oder manuell umgewandelt werden konnte.

6. Eindeutigkeit Proband
o Ist der Proband mehrfach im System vorhanden, liegt keine Eindeutigkeit vor und die Wandlung des Termin-Ticket in eine Untersuchung kann nicht vorgenommen werden.

Daten konnten erfolgreich geprüft werden:

Vorgehensweise:

Nach dem Export des Format „Export Termin-Ticket“ erhalten Sie eine Auflistung Ihrer Termintickets, die wie folgt aussehen könnte:

Füllen Sie anschließend die Spalten Vorname, Nachname und Geburtsdatum aus. Tragen Sie die Probanden bei dem entsprechenden Terminticket (Spalte Datum und Dauer beachten) ein.

Würden Sie jetzt den Import der o.g. Datei durchführen, würden die Probanden folgende Untersuchungstermine erhalten:

Test: 11.02.2022 12:00 – 12:30 Uhr
Danny: 10.02.2022 08:00 – 08:30 Uhr
Mark:   08.02.2022 10:00 – 10:30 Uhr

Interne ID: 9856