Neue Standardtabelle "Provisionsmodelle"

Geändert am Tue, 31 Jan 2023 um 10:20 AM

Nur in SAmAs.one verfügbar.

In den Standardtabellen finden Sie nun unter dem Punkt "Abrechnung" die neue Standardtabelle "Provisionsmodelle".

Sie haben jetzt die Möglichkeit durch einen Klick auf diese Standardtabelle Provisionsmodelle anzulegen. Den angelegten Provisionsmodellen können dann "Begünstigte" und den Begünstigten der entsprechende Prozentsatz zugeordnet werden.

Wenn Sie die neue Standardtabelle Provisionsmodelle (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Abrechnung) öffnen, gelangen Sie direkt in nachfolgendes Fenster:

Wenn Sie dort die Schaltfläche auswählen, öffnet sich nachfolgendes Fenster, um ein neues Provisionsmodell anzulegen:

Klicken Sie nun erneut auf, erscheint die Auswahl der Begünstigten (Adressen) der Rollen von den Nummern 50-55.

Hinweis: Für die Anlage von neuen Rollen (Begünstigten) schauen Sie bitte in Artikel Neue Rolle "Provisionsempfänger"

Nach Auswahl einer berechtigten Person, kann der Anteil der Provision in Prozent eingetragen werden:

Die Summe der Prozente dürfen 100% nicht übersteigen. Ist dem der Fall, wird Ihnen die Meldung "Der Maximalwert ist 100." angezeigt.

Damit das Modell auch gültig ist, muss es manuell aktiv gesetzt werden. Entfernen Sie hierfür das Häkchen in der Spalte "Inaktiv". Erst dann kann das Modell in sOne ausgewählt werden:

Falls Sie ein Provionsmodell löschen möchten, wird geprüft, ob dieses bereits in Verwendung ist. Wenn ja, kann es nicht mehr gelöscht oder geändert werden. Es erscheint folgender Hinweis:

Die Funktionen sind ausgegraut:

Interne ID: 12068