Schritt 11: Impfzertifikat erstellen - Einrichtung Impfsurveillance

Geändert am Mon, 28 Feb 2022 um 03:48 PM

Impfzertifikat Covid-19 erstellen

Im Bereich der durchgeführten Impfungen (im Termin) finden Sie eine neue Schaltfläche mit der Bezeichnung.

Sobald Sie eine Covid-19 Impfung durchgeführt haben, können Sie das dazugehörige Impfzertifikat erstellen.

Hinweis: Das Impfzertifikat kann nur erstellt werden, wenn die Übertragung an das RKI (Produktiv) erfolgt ist.

Selektieren Sie hierfür die durchgeführte Covid-19 Impfung und klicken anschließend auf die Schaltfläche.

Es wird Ihnen nachfolgendes Fenster angezeigt:

Hier müssen Sie zwischen drei Möglichkeiten auswählen:

Sobald Sie die Auswahl über OK bestätigt haben, gelangen Sie in die folgende Anzeige zum Abruf des Zertifikat. Wählen Sie nun die Schaltfläche „Starten“ aus:

Hinweis: Wenn es beim Abruf des Impfzertifikat zu einem Problem kommt, wird Ihnen das in der Spalte Ergebnis anhand des Begriffs „Fehler“ angezeigt. Wenn Sie die Bezeichnung „Fehler“ anklicken, werden Ihnen Details zur Problematik angezeigt.

Sobald der Abruf des Impfzertifikat erfolgreich (Kennzeichnung in der Spalte Status mit ) war, können Sie das nachfolgende Fenster schließen.

Das Impfzertifikat wird im entsprechenden Untersuchungs- oder Impftermin in der Registerkarte Berichte AM abgelegt.

Zudem finden Sie das Impfzertifikat in den medizinischen Dokumenten des Probanden wieder. Das Impfzertifikat wird grundlegend als „geschützt“ und somit nicht mehr änderbar, abgelegt.

Zur Veranschaulichung, welches Dokument erzeugt wird, sehen Sie nachfolgend ein Beispiel. Das Impfzertifikat wird bei Ihnen natürlich vollständig und ohne den Begriff Demo erzeugt.

Schauen Sie sich auch die Videobeschreibung in folgendem Artikel an: Digitales COVID-Zertifikat erstellen