Schritt 9: Impfung im Termin hinterlegen - Einrichtung Impfsurveillance

Geändert am Mon, 28 Feb 2022 um 03:47 PM

Impfung im Termin hinterlegen

Wenn Sie eine Impfung gegen SARS-CoV-2 durchführen und an das RKI übermitteln möchten, muss immer ein Termin in der Tagesliste eingetragen werden.

Hierfür können Sie folgende zwei Terminarten nutzen:

Hinweis: Wenn Sie die Terminart Untersuchung nutzen, muss die erweiterte Einstellungaktiviert werden. Diese finden Sie unter Daten -> Einstellungen -> erweiterte Einstellungen -> Tagesliste.

1. Bitte öffnen Sie einen Untersuchungs- oder Impftermin und navigieren in die Registerkarte Kontrollen/Impfungen.

2. Die Ansicht der Registerkarte Kontrollen/Impfungen wurde um den Bereich der durchgeführten Impfungen erweitert. Hier werden Ihnen alle im Termin durchgeführten Impfungen angezeigt. (auch unabhängig von SARS-CoV-2) Die Ansicht unterscheidet sich minimal, je nach Konfiguration Ihres Systems.

Ansicht Impfstoffabhängig:
    Hinweis: Hierbei handelt es sich um die Standardsystemkonfiguration von SAmAs. Es wurde durch Sie keine Einstellung aktiviert.

Ansicht Erregerabhängig:
    Hinweis: Für diese Ansicht ist durch Sie die erweiterte Einstellung (zu finden unter Daten -> Einstellungen -> Impfungen) aktiviert worden.

3. Um eine neue Impfung einzutragen, klicken Sie wie gewohnt auf die Schaltfläche

4. Es öffnet sich eines der nachfolgenden Fenster. Wählen Sie den geplanten Impfstoff oder den Erreger aus. Verlassen Sie das Fenster über die Schaltfläche .

Wechsel Sie nun zu Artikel Schritt 10: Impfung durchführen und melden - Einrichtung Impfsurveillance.