Anpassung der EBE-Kennzeichnung bei Fertigungsaufträgen

Geändert am Tue, 14 Nov 2023 um 02:21 PM

Nur in SAmAs Enterprise verfügbar!

Häufig kommt es vor, dass Termine für die Zukunft mit einem Fertigungsauftrag geplant werden. Erreicht nun der Fertigungsauftrag aber schon vorzeitig die Sollstunden und wird als EBE gekennzeichnet, kommt es zu dem Problem, dass die geplanten (in der Zukunft) liegenden Einsatzzeiten nicht mehr für die aktuelle Rechnungsstellung beachtet werden könne.

Somit wurde die Hinweismeldung bei Erreichen der Sollstunden eines Fertigungsauftrags um einen textuellen Zusatz erweitert:

Achtung! Es gibt noch in der Zukunft liegende Einsatzzeiten! Wenn Sie auf "Ja" klicken, können diese Zeiten nicht in die Rechnungsstellung übernommen werden.

Beispiel:

Es ist ein Fertigungsauftrag mit 10 Stollstunden vorhanden:

Es werden für die Zukunft bereits 0,50 Stunden Einsatzzeit geplant:

Es wird für die Zukunft nochmal 1,50 Stunden Einsatzzeit geplant:

Nun wird der Termin am Ersten Tag ausgeführt und direkt mit Einsatzzeiten überbucht:

Beim Speichern erscheint nun folgende Meldung:

Interne ID: 13100