Neueinrichtung der Replikation für Betriebsart "SQL-Server-Replikation"

Geändert am Tue, 06 Jun 2023 um 08:21 AM

Inhaltsverzeichnis

Voraussetzungen für die Neueinrichtung der Replikation

1. Verbindungsdaten für den Datenbankserver im Netzwerkbetrieb
  2. Verbindungsdaten für den Datenbankserver im Offline-Betrieb
  3. Microsoft SQL Server Management Studio

Replikation neu einrichten

Bitte senden Sie diesen Artikel an Ihren SAmAs Administrator.

1. Bitte melden Sie sich auf dem Computer an, auf dem Sie die Replikation neu einrichten wollen
    an die Anwendung SAmAs an und wechseln Sie in den Offline-Betrieb.

2. Notieren Sie sich den Namen des Gerätes und der Offline-Datenbank.

3. Wechseln Sie danach in den Netzwerk-Betrieb und notieren Sie sich den Namen des Gerätes und der Datenbank.

4. Starten Sie nun die Anwendung Microsoft SQL Server Management Studio.

5. Melden Sie sich nun auf der SAmAs Netzwerkdatenbank an und öffnen Sie den Ordnerund die Reiter für die 5 SAmAs Datenbanken, so dass die Einträge für die zuvor notierte Replikation sichtbar sind:
  6. Löschen Sie nun die auswählte Replikation mittels der ENTF oder über einen Rechtsklicken auf de Eintrag.
  7. Stellen Sie bei der sich nun öffnenden Nachfrage sicher, dass Die folgende Option aktiv gesetzt ist, um die dazugehörigen Datensätze auf der Replikation ebenfalls zu löschen und bestätigen Sie mit (Wenn diese Option nicht verfügbar ist, dann bestätigen Sie die Nachfrage mit und verbinden Sie sich anschließend im SQL Server Management Studio direkt mit Ihrer Replikation und löschen Sie die Datensätze manuell).:
  8. Tragen Sie anschließend die Verbindungsdaten für die Replikation im Offline-Betrieb ein und bestätigen Sie mit.
  9. Wiederholen Sie den Schritt 5 - 7 für alle Einträge der Replikation.

10. Melden Sie sich, wenn alle Datensätze gelöscht sind, auf Ihrem Replikationsgerät erneut in SAmAs an und Wählen Sie den Punkt und dann den nun verfügbaren Punkt.
  11. Prüfen Sie die Datenbankserver-Informationen und bestätigen Sie mit.

12. Prüfen Sie die lokale Verbindung und bestätigen Sie mit.
  13. Anschließend werden die Systemvoraussetzungen geprüft, bestätigen Sie mit.
  14. Wählen Sie für die Publikation und bestätigen Sie mit.

15. Bestätigen Sie abschließend mit.

16. Die Replikation wurde neu eingerichtet.