Impfstoff Nuvaxovid nachträglich hinzufügen

Geändert am Mon, 21 Mar 2022 um 09:06 AM

Wenn Sie bereits alle Schritte der Impfsurveillance (1-11) durchgeführt haben und erfolgreich gegen SARS-CoV-2 impfen, fehlt höchtswahrscheinlich nur noch der neu freigegebene Impfstoff Nuvaxovid in Ihrem System.

Den neuen Impstoff können Sie sehr einfach ergänzen. Bitte folgen Sie folgenden Schritten:

Hinweis: Die folgenden Schritte müssen durch den bei EnVita.one registrierten Moderator durchgeführt werden.

Starten Sie SAmAs und öffnen dann EnVita.one -> Impfsurveillance -> Mapping durchführen.

Es öffnet sich nachfolgendes Fenster, wo bei Ihnen höchstwahrscheinlich die vier Impfstoffe AstraZeneca, Comirnaty, Jannsen und Moderna zugewiesen sind.

Bitte klicken Sie in der Zeile vom Impfstoff Nuvaxovid auf die Schaltfläche. Die benötigten Informationen werden geladen und in Ihrem System hinterlegt. Sie können das Fenster über  verlassen.

Den neuen Impfstoff Nuvaxovid, können Sie nun wie alle anderen Impfstoffe, bei der Impfmeldung auswählen.

Achtung! Der Impfstoff Nuvaxovid kann nur als Erst- oder Zweitimpfstoff (zwischen erster und zweiter Impfung müssen mindestens 21 Tage liegen) genutzt und auch nur Patienten verabreicht werden, die vorher keinen anderen Impfstoff erhalten haben. Nuvaxovid kann nicht als Auffrischimpfung (Booster) genutzt werden.

Hinweis: Ein Update von SAmAs ist nur für die Erweiterung von Nuvaxovid nicht notwendig.