Betriebsanweisung für Tätigkeiten

Geändert am Tue, 27 Jun 2023 um 04:47 PM

Neue Spalte Tätigkeit in Standardtabelle

Die Standardtabelle Profilarten (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Arbeitssicherheit -> Profile -> Profilarten) wurde um die Spalte Tätigkeit erweitert. Hier muss definiert werden, ob es sich bei der Profilart tatsächlich um eine Tätigkeit handelt. Wenn dies erfolgreich eingestellt ist, können Sie im weiteren Verlauf Betriebsanweisungen für Tätigkeiten erstellen.

Erweiterung der Betriebsanweisung um die Tätigkeit

In der Standardtabelle Struktur (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Arbeitssicherheit -> Betriebsanweisung -> Struktur) kann nun eine Struktur für Tätigkeiten erstellt werden.

Die Rahmenfarbe kann in der Standardtabelle Eigenschaften (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Arbeitssicherheit -> Betriebsanweisung -> Eigenschaften) definiert werden.

Neue Spalte Profilart

Bei der Profilauswahl wurde eine neue Spalte „Profilart“ hinzugefügt.

Es werden die Werte angezeigt, welche man bei Neuanlage eines Profils unter Art auswählen kann:

Neue Schaltfläche Musterbetriebsanweisung für Tätigkeiten bei Profilauswahl

Über eine neue Schaltfläche können Musterbetriebsanweisungen für Tätigkeiten erstellt werden.

Voraussetzung ist allerdings, dass ein Profil mit der Profilart Tätigkeit ausgewählt worden ist. Anderenfalls erscheint folgende Meldung:

Wenn Sie eine Tätigkeit ausgewählt haben und dann auf die Schaltfläche „Musterbetriebsanweisung für Tätigkeiten klicken“, können Sie nun das Muster für die Betriebsanweisung editieren:

Neue Schaltfläche Tätigkeit für die Bearbeitung der Musterbetriebsanweisung

Im Bereich der Betriebsanweisungen für einen Arbeitgeber (ggf. mit vorab ausgewählter Abteilung), kann das Muster auch für die Tätigkeiten bearbeitet werden.

Erstellen einer Betriebsanweisung für Tätigkeiten

Beim Erstellen einer Betriebsanweisung wurde die Maske um den Punkt Tätigkeit erweitert.

Wird dieser Punkt ausgewählt, so muss für die Betriebsanweisung ein Profil ausgewählt werden. Dieses Profil muss zwingend einer Abteilung zugeordnet sei. Die Spalte Arbeitsmittel wird deaktiviert.